Глаза

Как любил твои глаза
В свете призрачной зари.
Своей нежностью пройдясь,
Ты зажгла в душе костры.

Не забыть твои глаза.
Серых, в поволоке грёз.
Не забыть твои глаза
От печали твоих слёз.

Вспомнил я твои глаза.
Как сияло счастье в них.
Помню я твои глаза;
Милых, чистых и родных.

Мне нужны твои глаза.
Мне, слепому без любви.
Как нужны твои глаза,
Чтоб зажечь любовь в крови.

Я боялся твоих глаз,
Волшебством околдовавших.
Я боялся твоих глаз
Мою сущность разгадавших.

Был смущён от твоих глаз;
Тишина в них скрыла бурю.
Был смущён от твоих глаз
В озорстве от авантюры.

Благодарность твоих глаз
За достойный мой поступок.
Благодарность твоих глаз,
В том, что стал я однолюбом.

А бездонность твоих глаз
Манит омутом земного.
И бездонность твоих глаз
С притяженьем рокового.

Знойность взгляда твоих глаз
Манит, манит миражами.
Знойность взгляда твоих глаз
Дана Богом, небесами.

Но забыл твои глаза.
Всё что было, позабыто.
Я забыл твои глаза.
Вот такая вот планида.....


Рецензии