Лес шумел осеннею листвою

Лес шумел осеннею листвою,
Ветер облака на запад гнал;
Воздух чист, и солнца луч порою
По тропинке узкой пробегал.

Вслед за запоздавшей птичьей стаей
Уносилась ветром вдаль листва,
На поляне, всё ещё густая,
Засыхала жёлтая трава.

Осыпались стройные осины,
Увядали в холоде ночей,
И меняли облик свой равнины
В ожиданьи новых зимних дней.
---------------------
29.09.2019


Рецензии