о смерти и жизни

Вернувшись к жизни лишь  однажды,
Понять мне было суждено:
Рождаться можно трижды, дважды –
Кому как на роду дано.
Душе легко общаться с Богом.
Он слышит каждый её слог.
О смерти знаю я не много –
Дух путешествовать не смог.
Он прикоснулся только к тайне
Своим невидимым челом.
Я – была дух в моменте крайнем,
Я никуда не шла дуром.
Сначала я спросить решила: -
«За что нелепая мне смерть?»
Я слишком мало совершила
И не хотелось умереть.
Бог не ответил, но мгновенно
Жизнь в бездыханную вернул!
В стихах с собою откровенна.
К Себе лицом Бог развернул.
Убийца мой бежал поспешно,
Он долго рук отмыть не мог.
Его уж нет, а я успешно
Познала множество дорог.
Живу не просто, не богато.
Проблемы есть, препятствий – тьма.
Не обижаюсь, мне не надо –
Извилист путь мой как тесьма.
Среди печали – вдохновенья,
Сияют радости лучи,
И счастья редкие мгновенья…
Душа диктует: - не молчи.
То днём, то ночью, вечерами –
Услышав, вдруг, её я глас,
Бегу к бумаге за «дарами»,
Пишу, что  слышу, тот же час.
И день такой всегда как праздник,
И сразу легче на душе.
Живёт ещё бунтарь, проказник
Или покорная уже?


 


Рецензии