Перед зверем

Перед зверем плясать бесполезно,
Воображая его человеком,
Наряжая в людские одежды,
И в культурные прелести века.

Зверь звериный-не надо иллюзий,
То, что в нём, то его всецело,
Что от пасти вблизи, то откусит,
Не оценит ни дар, ни смелость.

Зверь страшнее любого животного,
Потому что он зверь человечий,
Абсолютно по сути уродливый,
Мы ж зачем-то его собой лечим.
06.04.19


Рецензии