Новогоднее путешествие

       
Я -  открытка «С Новым годом!»
Отправляюсь в город Гомель
Из Ушачского района
С поздравительным поклоном.

Мой хозяин не забыл
И в конверт меня вложил,
Индекс, адрес написал,
Заново перечитал.

С маркой новой, настоящей
Я лечу в почтовый ящик.

За ночь в ящике почтовом,
 Тёплом, тихом доме новом,
Прочитали много мне
Поздравлений всей стране.

Утром нас расфасовали.
Расставаясь, мы вздыхали.

На почтовой электричке
Поздравления-сестрички
Мчались, весело смеясь,
Прославляя почту-связь.

В форменной фуражке новой
Взял меня курьер почтовый,
В отделенье связи вносит –
Подождать немного просит.

Я лежу в ячейке тесной,
Всё мне очень интересно:
Мониторы на столах,
Все компьютеры в делах.

Электронное письмо
По компьютеру само
Полетело за границу
(Вот пришлось мне удивиться!)

А какой-то гражданин,
Рыжий, словно апельсин,
Ввёл пин-код, и в тот же час
Оплатил и свет, и газ.

Как волшебной палочкой,
Пластиковой карточкой
Оператор провела
И квитанцию дала.

Новогодние рассылки
(Бандероли и посылки)-
Многотысячный поток.
Их доставить нужно в срок.

Полчаса я полежало
Много нового узнало.

Но в предпраздничный денёк
Мой конвертик кто-то ждёт.

Еду в сумке почтальона
В день морозный по району.
Чуть волнуюсь, праздник ведь!
Должен почтальон успеть.

Дом. Подъезд. Часы стучат.
С Новым годом, адресат!


Рецензии