Ну что поэты, нету снега...

Ну что поэты, нету снега
Земля в поблёкших саванАх
Хоть сколь снежинок для разбега
Как заклинанье: дело швах
Могёть февраль не оплошает
Могёть малёхо наметёт
Вот так природа нас сношает
Подснежник не в свой рёд цветёт
Ну бог с ним: наслаждайся часом
Не подведёт времён жнивьё
И провиденье пенным квасом
НапОит счастие твоё
И не забудь сухарь "скитальцу"
Подбросить на алтарь, любя
И иногда скрести два пальца
Удача, чтоб нашла тебя
За пОлста лет впервые вижу
Как превращается зима
В слякОтную сырую жижу
Ужель всё это фатум, а?!


Рецензии
+

Погода та, что - попросила...

А может Бога разозлила
Австралия! Вся так горит,
Что климат на Земле сулит

быть слишком тёплым!
Подожгли? Что небо все
Заволокли: клубы от дыма!
Там зверюшки, все маленькие кингурюшки -

их лапы там обожжены!..
Сгорело больше пол страны...


Лиза Обителева 2   16.01.2020 13:10     Заявить о нарушении