Одиночество

Мне вновь невыносимо одиноко,
Тоска меня покинуть не спешит.
И кажется, что никогда с востока
Луч солнца жизнь мою не озарит.

Не видно света в этой тьме печали,
Бессмысленно и пусто всё кругом.
Мои глаза от тьмы давно устали,
И забываюсь я тяжёлым сном.

И снова, от беспамятства очнувшись,
Пытаюсь я надежду воскресить.
Напрасно. Раз прекрасного коснувшись,
Я не могу уже как прежде жить.

Воспоминанья вновь меня терзают,
И эту боль не погасить никак,
И мысли о тебе меня вгоняют
В лишённый жизни бесконечный мрак.
---------------------
11.06.2018


Рецензии