И всё-таки зима уже крадётся

И всё-таки зима уже крадётся,
Невидимыми тропами идёт,
И эхом гулким в парках отдаётся,
Воронье - "Крах!", уже на речке лёд...
Серебряными искрами блистает,
И манит зеркалом замёрзшая вода...
А снег в ладошках тает... тает... тает...
И от зимы не деться никуда.
---.---
Горячий воздух, вырвавшись на стужу,
Витает в воздухе клубящимся туманом.
Из тёплости квартир, нам выскочить наружу
Не очень хочется, нас выманят обманом -
Снежинки-бабочки, порхающие смело.
И на ветру, ворвущиеся в душу.
От счастья зимнего, я б пела... пела... пела...
Кружась снежинкой белою по кругу.
---.---
Из белоснежности такой летящей,
Зима сплетает чудо-покрывало.
И кажется весь мир какой-то спящий,
Ему лишь колыбельной не хватало.
Ему лишь не хватает дивной флейты,
И колокольчика, звенящего вдали,
И снова над землёй, снежинки-эльфы...
Ах! Если б люди так легко летать могли!
---.---
Они б взлетели над сиротством будней,
Над суетящимся потоком магистралей.
И хуже им от этого не будет,
Лишь будут медленно кружиться по спирали.
И будет светел мир, и души светлы,
И ангелы летают... тают... тают...
Зачем считать часы и километры?
Когда зима нам души очищает!

08.11.2019г.


Рецензии
Анечка, как прелестно Вы описали зимнюю природу- просто сказка- такая зима- словно снежная королева- с Рождеством-удачи в творчестве и крепкого здоровья- с теплом и симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   19.01.2020 10:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Татьяна, за добрые слова о моём произведении! С уважением и теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   19.01.2020 23:05   Заявить о нарушении