У трезвого - в уме. У пьяного - на языке - басня

К Лисе приехала мамаша
На целый месяц погостить.
И как-бы вакханальи скрасить,
Свекровь сумели пригласить.

Та не разведала подлога.
Под Новый год - шампусь рекой!
А стоит он под праздник - много,
Короче, - очень дорогой!

Одна бутылка за другою ...
На Лисок двух под 8 л.
Свекровь - больная. Пьёт немного.
Лис урезонить норовит.

- "Мы в своём доме! Мы - хозяйки!
А ты считаешь сколько пьём!
Из дома - вон! Смотри в глазальки!
Нам красота без вас - вдвоём!"

По пьяни Лисоньки смелы!
Рекою обзываний - сток!
Закрылись в спальне! Бутыли ...
Шампусь течёт без останов.

Нахрюкались до беспредела!
А с ними пил пивасик Лис.
Втроём легли в одну постелю:
Жена и муж! И тёща к ним.

Как много анекдотов злобных,
Коль делят ложе на троих!
(Мечталось тёщей, значит, долго,
Чтобы залезть в постель двоих.)
*

Как говорится принародно,
Что трезвый думает порой
По-пьяни сделается гордо,
В тот миг - не дружит с головой!


- 8 л. = 8 литров


Рецензии
Замечательнейшая басня!
*
Это что же получается?
Лиски, по-пьяни, раскрыли свои секреты???
1. Что из квартиры хотят изгнать Лиса,
потренировавшись на свекрови?
2. Тёща-Лиса мечтает почаще спать
в супружеской постели своей дочери?
И не потому-ли на долго, или несколько
раз в году, приезжает в гости?

Получается, что верная народная примета!???
*
Как говорится принародно,
Что трезвый думает порой
По-пьяни сделается гордо,
Т. к. - не дружит с головой!

Маслова Нина Степановна 1   13.01.2020 00:49     Заявить о нарушении