Мир будет совершенен? 4400

Мир будет совершенен? Никогда!
И в этом его маленькое счастье!
Нас греет совершенная звезда,
но охлаждает космоса ненастье!

Там - катасроф и столкновений ад
и темнота и даже звёзд не видно -
короче космофизика - не сад,
но... за земное небо - не обидно!

Вот так друзья - всё здесь и всё сейчас -
не разделяйте на "теперь" и "звёзды".
Среди апорий - радость и экстаз,
среди любви - все расставанья слёзы.

Земною долей мы награждены -
то величайший радости подарок!
Лишь только все концы не сведены -
но ведь конец любой на свой лад жалок!

Нужны они вам - эти все концы
и подведения итогов громы?
Мы просто, знайте, люди, молодцы
при всём расплывчатом понятьи дома!

Любите, сколько хватит добрых сил,
творите, сколько будет озаренья!
А внешнее... То - театр и настил,
где место для пародий и сомненья! (11.1.2020)

Адрес фото открывается при редактировании
http://mcesher.ru/uspeh/LW401.jpg


Рецензии