Об Иисусе

 
Радуйся Равви, Иуда шептал
И поцелуем знак воинам дал
Взяли Иисуса к Каиафе вели
Первосвященнику в те страшные дни
«Ты ли Сын Божий, Христос, говори"
«Я» - отвечал. Всем к Пилату идти
Понтий Пилат управлял и судил
Долгий допрос он ему учинил
«Праведник это», - потом сообщил
Масло в огонь, только их разозлил
Крики раздались: »Смущает людей
Сыном от Бога назвался злодей
Смерти предай и его ты распни
Жизнью заплатит за ложь!" «Погоди!»
«Кровь на народе и детях тогда
Все вы согласны?" Ответили: «Да!»
Быстро одели терновый венец
Царь Иудейский! Пришёл твой конец
Били, плевали, издевались над ним
Шёл на Голгофу, толпою  гоним
Если он царь, сам собою спасён
Будет, и взяли прибили гвоздём
Руки и ноги крепко к кресту
Боль измотает, страданье ему
Так, насмехаясь, распяли троих
Двое злодеев и праведник сих
Отче! Прости им, не знают они
Делают что, мою душу прими
Всё почернело и грохот вдали
Это отец! «Сын, ещё потерпи!»
Губку поднёс к пересохшим устам
Воин Пилата, но уксус лишь там
Землю тряхнуло! «Свершилось!» - сказал
Дух отлетел и Иисус замолчал
Капают слёзы, гроза подошла
Плачет природа о смерти Христа
Мессия от неба исцелял и учил
Чем духовенству не угодил?
Власть не от Бога – гордыня и грех
Служит она для своих и утех
Если разбух вдруг, стал жирным котом
В царстве небесном нет места потом
Служишь народу, закон соблюди
Слушай свой голос, то совесть внутри
Новый завет посмотри поскорей
Десять всего их там заповедей
С сердцем открытым к Христу приходи
Обращайся с молитвой и душу спаси
        08.01.2020г


Рецензии