Как ты там?

Как ты там, моя жизнь?
Сколько мы не общались? Четыре дня?
Почему же так сильно скучаю, как будто годы
Пролистали четыре книги от «А» до «Я»
Или женская память - девичья от природы?

Нет, не дни отстрелялись быстро, как миномет
Пустота, будто гору мою разнесли на соду
Надо много сказать, но я мыслям теряю счёт
Словно это не мысли вовсе, а цирк уродов.

Как ты там, моя жизнь? И я слышу заразный смех
Как ты там, расскажи?
Я давно не могу смеяться..
Хотя люди твердят, что живу веселее всех..
А мне хочется плакать.
Но ты говоришь - улыбаться

Как ты там, моя жизнь?
Я опять на скорбях чужих..
На войне как-то  легче, проблемы решает растяжка,
А в родном городке столько ходит по крови своих
Просто в доску своих, что от этого дышится тяжко

Ты же видишь, тебе я все реже и реже пишу
Нам не надо встречаться, чтоб дико и снова влюбиться
Да, влюбиться. Тебя я сильнее люблю
И сильней от того, что когда-то случилось проститься.
 
Как ты там, моя жизнь?
И ты снова горишь во мне..
И от этого пламени фениксом жизнь воскресает
Я тебя не забуду, а память, как угли в январском костре
О гранит разбивается жар  - и я в нем сгораю*

* Оно (It) (2017) - Стивен Кинг
«Жар твоих волос - угли в январском костре. Я в нём сгораю».
Послание на открытке Беверли от Бена.


Рецензии