Минутка смелости

Тайны мироздания священны,
Походя пророк один сказал,
Ощущаю свет планет Вселенной,
Гладкий и мерцающий металл.

Мгла ночная сердцу так желанна
В милях бесконечной черноты,
Вечной и пленительной нирваны,
Отражая звездные мечты.

В темноте, в кружении планеты
Из обрывков мыслей манит даль,
Из веков прошедших силуэты
И созвездий дымная печаль.

По лучам струящаяся пена
Голову туманит, как вино,
Проникая в сердце постепенно,
Падая на стены сквозь окно.

Сердце жжет неясною утратой
Под неясный из паркета стук,
В детстве это слышала когда-то,
Звон цепей от скованных зверюг.

Стонов Преисподни нет печальней
И на полпути остановясь,
Вижу я движения из спальни,
Тени расправляют складок бязь.

Шорох, шум и лязг стальной цепями
И внезапно я вступаю в круг,
Из божеств с клыками и когтями,
И с хвостом, у каждой десять рук.

Образы расплывчато-туманны,
Смелости я все же набралась,
Шелковой оборкою волана
По паркету медленно кружась.

Факелы дымили в укоризне,
В косы заплела себе звезду,
Каждый поплатился бы здесь жизнью,
Посмотрев на ведьм нагих в Аду.


Рецензии
Сон туманит голову и разум,
Только был бы я совсем не прочь,
Ведьм голых, в позах самых разных,
Повстречать... и страх свой превозмочь.

Игорь Денисюк   13.01.2020 18:27     Заявить о нарушении
не советую.... они злые, знаешь, а в настоящих и ничего человеческого больше нет!

Людмила Преображенская   13.01.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.