Гадание

               Шуточное

Когда-то в юности на святки
Гадали в полночь при свечах.
Душа от страха прямо в пятки!
Но мы храбрились, хохоча!

И блюдце бегало по кругу,
Чтоб на вопросы дать ответ.
Хотелось каждой знать супруга:
Как звать, фамилию, брюнет

Блондин ли он, а может рыжий?
Любовь до гроба или как?
А в подполе шуршали мыши...
Над нами чуть скрипел чердак...

И было страшно... Но по буквам
Фамилья мужнина плыла...
"ПАУ..." И стоп. Споткнулось будто
Со стрелкой блюдце. Вот дела!

И вновь вопрос: "Фамилья мужа?"
Ответ по новой мне: "ПАУ..."
"ПАУ какой-то мне не нужен!
Фамилью эту не пойму!"

Сердилось блюдце. И послало:
"Иди ты!" И: "ПАУ!"- опять!
"Хотя бы имя! ПАУ - мало!
Хотя бы имя мне узнать!"

По буквам блюдце набирало
Мне имя мужа: "Александр".
Ну вот и славно, есть начало!
А дальше? - Тот же вариант!

Скажи хотя б, где жить я буду?
Ведь в мире много разных Саш!
И мне ответила посуда
Одно лишь слово: "Уралмаш".

И мы, нахохотавшись вволю,
Задав ещё вопросов тьму,
ПАУ оставили паролем.
Когда придёт, тогда пойму!

Но, выйдя замуж, поняла я,
Сложна фамилия моя!
И как её не искажали,
Но всё же выдержала я!

Но видно слово ПАУЕСОВ
Для блюдца - высший пилотаж!
Вот так сыгралась жизни пьеса,
И мне родным стал Уралмаш!

2020


Рецензии
Замечательно, Наталья, мы тоже в студенчестве гадали на блюдце, и блюдце действительно писало и посылало тоже.
С наступившим Вас Новым годом!
Всех благ и прекрасного настроения!
С уважением))) 🎄🎄🎄🙌

Алевтина Пакшина   18.01.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, от души! И Вас поздравляю наступившими праздниками! И с Крещением! Радости и вдохновения!

С теплом,

Наталья Пауесова   18.01.2020 18:12   Заявить о нарушении