Где прячется вдохновение?

      

С незапамятных времён
(Все мы это знаем)
Вдохновения ищут те,
Кто творит, мечтает!

А оно, как ни крути,
Прячется, уходит...
У него свои пути
В поиске свободы.

Часто прячется оно
В травах, пальмах, море.
В чистом воздухе любви
В красоте, в природе.

Есть укромный уголок
(Где - никто не знает!)
Там - загадка и секрет
Сладостно витает.

Видишь, яркий светлячок
(Он же - маг, волшебник)
Вскинул скрипку и смычок
Песнею хвалебной!

Вышьет колдовской узор
Бабочкам на крыльях,
Как художник-фантазёр
Красками с ванилью.

Вдохновенье в облаках -
Тонким парашютом.
И купается в лучах
Нежным перламутром.

Может, плавает в реке
Рыбкой золотистой?
Иль играет на щеке
Ветерком душистым?

Ловко ищет уголок
В джунглях и равнинах.
Устремится в небеса
Журавлиным клином.

Где же прячется оно?
В детских наших тайнах?
Или в счастье и любви?
В разочарованьях?

И в познаниях себя,
Боль вкусив утраты?
В чувстве общности, родства?
В датах безвозвратных?

И душа (чуть дай ей срок)
Медоносной станет.
Как пчелиный хоботок
В сердце проникает.

Вдохновенье - это смерч
(И живой, и мощный),
Уготованный извлечь
Смысл молниеносный.

Мыслей кружевной узор
Поэтично свяжет.
А ночной фиалки зов
Страстный путь укажет.

Вдохновения родник
Бьёт водою чистой.
Там оазис и цветник
С капелькой росистой.

Где целебная трава,
Что залечит раны?
Вдохновенье - острова
С миром первозданным.

=====================
12.01.20
г. Пермь
 
 продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2020/01/13/5898
 

 


Рецензии
Вдохновение это то, что дает нам возможность заниматься творчеством. А откуда оно приходит никому неизвестно, пусть так и будет. Понравилось стихотворение, с уважением, Татьяна!

Татьяна Христенко   22.01.2020 12:57     Заявить о нарушении
Неизвестность притягивает. Хочется углубиться, вникнуть, понять.
Рада твоему визиту, Татьяна! Ты всегда произносишь вдохновляющие вещи.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.