Дождливый вечер

Этим вечером яростно дождь моросил,
И промокнув до нитки,
По истоптанной плитке,
Я сильней чем обычно спешил.

А вокруг недовольно,на кого не взгляни,
С непогодой борясь,пешеходы,
Шли,печалясь проблемами нашей страны,
И мечтали повысить доходы.

Каждый думал о чем-то своём
Лишь лицо выдавало всю сущность,
Той проблемы,что год уж им спать не даёт,
И,казалось, с рожденья присуща.

Каждый шаг от них дальше меня уводил,
Всё сильней во мне тешилась радость,
Радость дней,что с родными я здесь проводил,
Наплевав на былую усталось.

И сегодняшний вечер,идущий к концу,
Сквозь туман меня вёл к человеку,
Лишь она могла понять по лицу,
Что тревожило недо-поэта.

И,пройдя уж с десяток ночных фонарей,
Утопающих светом в тумане,
Моё счастье,огромным потоком речей,
Раздувало душевное пламя.

Ну а мысль,что я вам хотел донести,
Вы,прочтя,уж уловите сами,
Ведь не счастье безвольно куда-то брести,
А,добравшись,коснуться руками.

А в тот вечер туманный,
Из них всех самый странный,
Я улыбки в себе не таил,
А..
Промокнув до нитки,
По истоптанной плитке,
К ней сильней чем обычно спешил.


Рецензии