Героям Новороссии. Вы, молодые, ушедшие...

Вы, молодые, ушедшие,
Выполнив долг сполна,
Навеки останетесь в сердце !
Помни всех их, страна !

Прищур, улыбка, строгость -
С фоток на нас глядят.
Слезы. Память. И гордость.
Мы не забудем ребят !

Вы журавлиным клином
Снова вернетесь к нам...
Маме "Прости" бы крикнуть...
"Не победишь!" - врагам.

Но, ваши братья знают -
Ты их в бою хранишь,
Ангелом улетая,
Мимо покатых крыш.

Знает земля, потери
Снова несем не зря !
Из пепла и праха восстанет
Новой России заря.

И поименно, повзводно,
Снова, с Бессмертным полком,
С вами пройдем мы рядом
Майским весенним днем...


Рецензии
Очень хорошие стихи, Элла! Спасибо, они заслужили, чтобы о них помнили. С теплом, Людмила

Людмила Клевцова   21.04.2021 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила ! Да, к сожалению, слишком много таких стихов пришлось писать...

Элла Берман   21.04.2021 22:45   Заявить о нарушении