Осень

Иду по аллее, берёзки
Бесстыдно раздевшись стоят.
Сорвала безжалостно осень
Последний их ветхий наряд.

Неистово, рьяно сорвала
И видя озноб их души,
Совсем уж щадить перестала,
Оставив в лесной их глуши.

Берёзки стоят сиротливо
Едва не дыша, затаив
Частицу надежды накрыло
Их проседью белою вмиг!


Рецензии