Портрет

Люблю себя,себя люблю
И,может быть, его...
Не сын, не муж,не брат, не сват,
          а сердца моего
Избранник молодой, желанный.
Я вздох явившейся любви лелею долгожданный.

Живу я в сказочном миру
(Иль в сумасшедшем доме),
И, если что-то не пойму -
Придумаю, не боле...

Великодушна и добра,
Люблю воображать я,
И упиваюсь мишурой,
Меняю часто платья.

Заботы, тягостные дни -
Не для меня, поверьте.
О внучках иль о сыне мне
Придет письмо в конверте.

Гораздо ближе блок проблем
Мне мирового толка,
О, дать анализ, пригвоздить
Могу весьма я колко!

Мне в блеске фраз не отказать,
И это ценит каждый!
Могу отличные стихи
Придумать не однажды.

Мой муж - увы, он был не тот,
Кто понимает даму.
Не мог он вставить мой портрет
В лепную с позолотой раму.

Достичь я большего могла
(С умом и красотою),
Когда бы выбрала того,
Кто б вдохновлялся мною.

Претензий много у меня
К завистникам-друзьям.
Мой нрав (радушно-напускной)
Капризен и упрям.

Но вот почти что жизнь прошла,
Почти - а где награда?
Любовь, какая ты, скажи?
Тебя познать я рада.

Теперь свободна я вполне,
И рядом милый друг.
Но чем прельстить и обольстить,
Приворожить чем вдруг?

Я подарю ему себя -
Конечно же, не тело,
Жилье свое - свое жилье!
Пожалуй, это дело.

У моря скромный уголок,
Но стоит он немало.
Ему, коль скоро я уйду,
Его я завещала.

А в благодарность,коль живу,
Пускай дружочек платит.
На склоне лет хочу пожить
Я с блеском в новых платьях!

.............................
.............................

И платит друг, как обещал,
Гулять выводит на причал,
Но мысль крадется иногда:
Когда же черт возьмет тебя!   


Рецензии