шаги

Шаги - то легкие, как капли,
То грузные, как ящик с камнем.
Шаги - случайности ли, знак ли,
Обман ли,  истина ль... с обманом...

Не знаю. Только бродят-ходят,
Тяжелые иль легкие - любые -
Все по моей душе. И то изводят,
То просто ходят, равнодушно-злые.

Раскрыла душу тем шагам навстречу,
Поверила, что это все не больно.
Они, пытаясь душу искалечить,
Все ж закаляют мне ее невольно.

Уйдите вон.... Уйдите вон... Устала!
Они все знают...Может, и не знают...
В душе-то, видно, места им немало.
Шаги... ботинки. Камни. Убивают.


Рецензии