Путь

Последним светом догорят закаты,
Своё число исчерпают рассветы,
И сгинут в небыль гром,его раскаты,
И все забудутся нам данные советы.

Глаза,провожающих солнечный круг,
Огромным звеньями цепи замкнут,
Никто не посмеет даже моргнуть,
В момент,когда кончится юности путь.

А ты не грусти,улыбайся,мой друг,
Ведь там,за стеной этих каменных рамок,
Вершины,тебя ещё миг подождут,
Подождёт ещё миг на их пике твой замок.

И пусть сразу неясен твой будущий путь,
Снежным комом спешат недостатки,
Пусть так страшно под первой волной утонуть,
И душа вся в бегах без оглядки,
Даже думать не смей с той дороги свернуть,
Что всю жизнь побеждала нас в прятки,
Пусть найти её смогут лишь те,кто вздохнуть,
Всё не мог за работы достатком,

Ты не лучше,не хуже других,ты один,
Один и способен на чудо,
Пробивай же свой путь сквозь гранит и бензин,
И вершины тебя не забудут.


Рецензии