Смирение

Смирение - слово точное.
Лежишь и "Звезду" на повторе.
Всё будет. Не быстро, не срочно.
Теряешься в разговоре,

Слегка в перерывах от музыки
И ждёшь. Бесконечное время.
Пока не печаль и не грусть с тобой.
Ты вырвалась из их плена.

Минуты, не переживания,
Неровное сердцебиение.
Пока что есть ясность в создании.
Прекрасное слово - смирение.

Ты ждёшь и лежишь. Значит надо.
Когда-нибудь это закончится.
Страх, звуки, боязнь, слёзы градом,
Наркоз, а потом одиночество.

В минуты свои ожидания,
С Макса музыкой уединение.
Спокойствие, ясность сознания,
А также минуты смирения.

(Посвящено 27.07.2016 года. Склиф, Отделение гинекологии)


Рецензии