Чужие раны...

        вдохновение: http://www.stihi.ru/2020/01/09/7228

На срыве в пропасть,
Во след за счастьем
Лететь жестоко,
Назло ненастьям.
Назло рутине
Ночей бессонных,
По гильотине,
Где кровь нескромна.
Где лишь дыхание,
Вдох или выдох
В одном сознании,
Что тоже клинит.

Разбито, ветром
Летят осколки,
Финиш и лента
Рвёт стометровки!
И будет легче?
Да нет, не будет.
Приходит вечер,
Обычны будни
И заполняя
Пустот нирваны,
Мы вновь матаем
Чужие раны.

Выносим души
Туда, где тихо,
Чтобы подумать:
Когда же выход?..
Когда прервутся
Шторма о берег?
Пусть всё - безумство!
Осталось - верить.
Утро подарит
Свои попытки...
Кровь с гильотины
Бежит, в избытке.

10.01.20.


Рецензии