А человек порой бывает

А человек порой бывает,
Не замечает и себя.
Иной раз что предпочитает,
Не ведая, что где когда.

Чем больше в нём добра бывает,
Тем меньше плохого замечает он.
В тех кто поныне окружает,
И созерцает с каждым днём.

Ну и не важно сколько в жизни,
Дней ему видимо дано.
Главнее чтоб была полноценной,
Во время пребывания своего.

Сколько вложила ненароком,
В отпущенных пожалуй днях.
Не ведая каким же сроком,
Прописана на небесах.

Не стоит вовсе огорчатся,
Сколько дверей закроют перед тобой.
Значит нельзя и усомнится,
Что выход вовсе и не твой.

Лишь только одна и существует,
Которая и есть твоя.
Пусть никого и не волнует,
Какая всё-таки она.

Откроется вдруг без сомнения,
Однако и наверняка.
Сей выход предопределит значение,
Дальнейшего лишь бытия.

И встретится то, что и не ждали,
На сем проторенном пути.
И обретёте где не искали,
В отпущенные будни свои.

Откроются новые лица,
Ну а быть может имена.
Чему-то ведь дано и сбыться,
Жизнь есть сюрпризами полна.

Ну а невысказанное слово,
Которое осталось при вас.
Может судьбу изменить по новой,
Быть может даже в добрый час.

Иной раз всё-таки молчание,
Нечто роковое несёт.
Бывает даже и признание,
Либо души иной полёт.

Произойдут те перемены,
Которых не ведали никогда.
Исчезнут призрачные измены,
Исчезнет боль и пустота.

А то что вовсе и не ждали,
Нечто значительное принесёт.
Которое прибудет с вами,
В последующий уже год.

Которое удивит случайно,
Нежданно но и не спроста.
Наверное в сей жизни важно,
Испить свою чашу до конца.


Рецензии