Один очень важный барон

Один очень важный барон
Объелся в обед макарон.
Вздыхал, отдувался,
А после поклялся
Не есть никогда макарон.

Журил повариху барон:
— Довольно твоих макарон!
Я еле дышу!
Неси мне лапшу,
Прошу, никаких макарон!

А если объемся лапшой,
Свари-ка в кастрюле большой
Спагетти, ушкИ,
                ракушки, рожкИ,
Уж если объемся лапшой…

Один очень важный барон
Объелся в обед макарон,
Лапши и рожков,
                ракушек, ушков,
Объелся спагетти,
Ведь кушанья эти
Не мог не отведать барон —
Не мог, ну никак! —
Барон фон Дуршлаг —
Большой
          королевский
                дуршлаг.


Рецензии