Живая душа

Никогда он не был на Босфоре…
Я же был …  И расскажу о нем…
Да ! Пролив  и Мраморное море
«Голубым колышутся огнем».

Как умел он видеть сквозь пространство
Из далекой родины  своей,
Восхищаться чуждым персиянством,
Тосковать по северной,  по ней.

Я бродил  по улицам Стамбула…
А стихи  его стучались в грудь.
Захотелось  так-же , пусть средь гула,
«На коленях девы отдохнуть».

Турки удили  в  проливе   рыбку…
Шум прибоя,  да  туристов  круг.
И с акцентом, вызвавшим  улыбку,
Речь родная  зазвучала   вдруг.

«Никогда я не был на Босфоре»:-
Турок –гид цитировал  спеша.
И понятней  стало  там,
                над морем,
Что жива Сереженьки душа!


Рецензии
И в Иран Есенин не попал.
Это стихотворение
В Персидских мотивах
Он для Шагане писал!
Рада прочтению.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   12.01.2020 11:41     Заявить о нарушении
Да, я знаю. Рискнул словом "персиянство". Спасибо!

Кудряш Владимир   12.01.2020 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо вам, что Есенина читаете
И его стихи не забываете.

Татьяна Горошкова Барычева   12.01.2020 17:32   Заявить о нарушении