Дневник памяти

Да воцарится солнце над землей,
Да воцарится чаша, светом сияя,
Потухнет голос в главе немой,
Страниц потертых, рукой перебирая…

Скрипя старые страницы
От былой давности своей,
Ими возложены границы
От старых глав,
Печатной властью твоей!

Коль ты захочешь,
Ты изменишь – буквы, слова, но не года
Воспоминания подлинны всегда!

Как не забыть и не рассеять,
Все то веяние красоты,
Тот шелест листьев, тот рокот ветра
И всю ту музыку весны!

Тот запах вишни,
Сияние света,
Воспоминай, когда боишься темноты,
Когда нет сил, бороться с эхом,
Возьми частичку теплоты
От старой книги,
Хранившей годы, дни, часы,
Где нет запрета
Быть автором куплета,
Несущей знамя доброты!

Сказав привет и доброй ночи,
Распутав темные те тучи,
И в лоскутах нет больше мочи
Увы, уже совсем не очень…

Да воцарится солнце над землей,
Да воцарится чаша, светом сияя
Растушевав воспоминания слезой,
Дневник памяти читая…


Рецензии