Менестрель

 Мое почтение, загадочная леди!
Тускнеют звезды, и рассвет не за горой.
А песни эти на простой магнитной ленте-
Моя почти что настоящая гастроль.

 Держу пари, что Вы так скоро не уснете,
Хотя разобрана уютная постель.
В который раз легонько клавишу нажмете
И Вам сыграет Ваш влюбленный менестрель.

 На всем пути- от колыбели до погоста
Любовь является началом всех начал.
Вы мне простите, что пою предельно просто,
И ноты толком никогда не изучал.

 А потому неловко этими руками
Играть какой- нибудь изысканный мотив,
И так легко бросаться в стороны стихами,
К которым больше применим речитатив.

 А ночь в июле пролетит подобно пуле.
И вот забрезжит свет у неба на краю,
Пари проиграно и Вы давно уснули,
Но лента движется, и я еще пою ...

1996 г.


Рецензии