Утраченная История

Кикимора болотная и Леший
И Водяной и бабушка Яга.
И путник конный или путник пеший.
Места, до селе не ступала где нога.
Все эти тайны скрытые в тумане,
То что порой волнует нашу кровь.
История, что видим мы в дурмане
И к Родине своей отчаянной любовь.
Нет больше Русичей от плоти и до крови,
Смешался кровью весь мирской народ.
И нет Руси, той что нахмурив брови
Стояла гордо за свой нрав и род.
Были князья, цари пришли на смену,
А после, император, президент.
Но где же прозевали мы измену?
В наших рядах был вражий резидент.
Россией та страна теперь зовётся,
Что ранее державою была.
В лицо нам интурист сейчас смеётся:
"Была у Вас держава и сплыла.
Имея все ресурсы на планете
Алмазы, уголь, золото, нефть, газ
Народу ничего не остаётся
Лишь наблюдать как свет в очах погас."
С теле экрана комики смеются
Над нашей жизнью очень не простой.
А в новостях, всегда снаряды рвутся,
Мы помогаем всем, кто был "Босой".
Народу нашему лишь на себя надежда,
На пенсию увы надежды нет.
Не по карману тем кто стар одежда
И к близким на другой конец страны билет.
И видя всё, и сердцем принимая
Нам остаётся лишь один удел.
Всю жизнь свою в работу превращая,
Следить за состоянием наших дел.


Рецензии