Новая Эра

Рассвет состоялся, и новая эра
Проникла в наши умы.
Реликты идей сплелись, как химера,
На грани новой чумы.

Легенды и мифы - больше не сказки,
А откровенья седых.
Смартфоны увязли в набожной краске
С изображеньем святых.

Нас отключили от спутников Маска,
У нас эпидемия ВИЧ,
Нас всех закрыла железная каска,
Чтоб не попал в нас кирпич.

Глава РПЦ нашёл нам мессию,
Прославил новый приход,
Себе подчинил финансов стихию
И пару важных господ.

Мессия - наш царь! Ты против - в психушку.
Права человека - ложь.
Установи на смартфон свой игрушку
И инквизицию множь.

Мысли учёных закрыты в истоках,
Плоды забрали в Эдем.
Серые всадники рушат жестоко
Предков культурный тотем.

Белые маги возводят больницы
Для терапии скота.
Красные маги ломают гробницы,
Чтоб воскресить нам Вождя.

В порыв разжигаем high rough’ы(1) грехов,
Идя толпой на меха(2)!
В кремле назревает ночь адских стихов,
Близится крик пастуха…

1 - они же "Волны-убийцы"  — гигантские одиночные волны, возникающие в океане, высотой 20—30 метров (а иногда и больше), обладающие нехарактерным для морских волн поведением. «Волны-убийцы» представляют самую непосредственную опасность для судов и морских сооружений: корпус судна, встретившегося с такой волной, может не выдержать громадного давления обрушившейся на него воды (до 1000 кПа или 10 атм), и судно затонет за считанные минуты.

2 - здесь "кузнечные меха".


Рецензии