Надвинулась гигантской сферой

Надвинулась гигантской сферой
Ночь — синеватый Иолит.
Грозиться, раздражает нервы,
Смеётся, дразнится, молчит.

В её индиговом эфире
Серебряные фонари
Зажглись в чернильно-чёрном мире
Глазами жадными в дали.

Дух ночи. Странный, зазеркальный...
Фантасмагория... Обряд...
И сеет ужас инфернальный:
Луна — сияющий гранат.

Мерещится во тьме синильной
Неотвратимая тропа,
И манит в сумрак замогильный:
Кротово-кроличья нора.

Невидимые струны ночи
В неведомых мирах дрожат.
Звучит, звенит и рвётся в клочья
Под лунным маревом душа.

Январь 2020.


Рецензии