Колядки в святочные дни

Колядки в святочные дни:
Веселье, шутки, песнопенья...
В душе поёт живой родник,
Христово празднуем Рожденье!

Поднялся месяц высоко,
Чтоб посвятить хорошим людям.
"Цыган" с "Козой" стучат в окно,
Их угостим - богаты будем!

А как гаданья девки ждут!
О добрых суженых мечтают.
Жгут свечи, куриц в дом несут,
Над отраженьем размышляют.

И вот, колядки позади...
Ждёт иордань, Богоявленье.
Промчались святочные дни,
Нам скоро праздновать Крещенье!


Рецензии