Окна

По красивому телу струится тепло,
По сосудам, по венам взбегает огонь.
И ты смотришь и смотришь - кому здесь темно,
И несешься на крыльях спасать из агонии.

За тобою столб света бессонных ночей
И ворчливое "снова" партнера, как стон.
Но взлетая вперед, ты не слышишь речей,
И назад обернуться тебе невдомек.

Ты летишь не на зов, а на стылый рассвет,
В точку карты, где кто-то отчаяньем жив,
Позабыв обо всем: о своем очаге
И о том, кто с тобою всю ночь рядом спит.

- Беспокойно так жить, - понимает второй. -
Нет стабильности, право - опять мне гадать:
Вот сегодня, к примеру, она лишь со мной
Или снова над Африкой будет летать?

Ты несешься вперед, отмахнувшись от стрел,
И короною света - сиянье души.
Хорошо, когда подвигу в жизни есть место..
Но не думает так тот, кто ночью молчит.

Он стоит у окна, одинок и рассеян.
Ему сложно представить, на что смотришь ты,
Улетая. И больше всего он растерян,
Потому, что не видит в окне - новый мир
8.01.20


Рецензии