Само-забвение

Ну когда же я научусь
Все заветы твои я чту
Все слова, высеченные горем
Коридоры, по ним иду
Как по картам, и узнавать их
Только брошенными на стол
Как январь этот, двадцать-двадцать
Тьмой оправленое Рождество

Вот, что выпало мне
И выбиться
Обусловленностью разбега
Этот призрак сияет-зыблется
Как пророчество человека
Человек, теперь темной ночью
Познавай день своих пророчеств
Как наступит он, этот день
И слова свои выпрямь - в прочерк
Чтобы не оставляли тень
Формой призраку, болью голосу
Говорит все, не успокоится
Все слова твои в кулаке

Были
И теперь налегке

...
Этот самозабвенный ребёнок
Что чертит страшные письмена
Он не знает тайн начертания
Только тянется
 безошибочно, не узнав
А ведь только ребёнку и можно-то
Весь спектакль проигрывать заново
В духе, и не задеть души
Не дробя сути, что цельна
Переплавлена
Меч, остывший после огня

По законам всех воздаяний
Фокус в том, чтобы не стоять здесь
Не терять сознанье законом сна
Мириад галактик - в глазах сиянье -
Вот те на..

Осмысляешь путь
Что мы есть - не путь ли
Духу по земле
И как смыслы сходятся здесь
Стекутся
Все слова похожи
Чем дальше ходишь
И время злей

И не может быть здесь других путей
Только расхожденья
Круги во времени
Поисками крыльев - того же бремени
В выбор заигравшихся
До самозабвения
Вестников-детей


Рецензии