Страшно дышать

Страшно дышать.
Отчего так жесток этот мир?
Кто назначает цену
человеческой жизни?
«Деньги и только!» -
твердит монотонно эфир;
Зритель, увы, не хозяин
ни слову, ни мысли.

Родина - это не город,
не дом, не страна, -
Это Земля, что по праву
достойна свободы.
Множество нас, а планета
людская одна.
Что же с ней будет
спустя быстротечные годы?

Страшно подумать о злой
беспощадной войне -
Слово само на осколки
сердца разбивает.
Гибнет солдат.
Холоднокровно стоит в стороне
Тот, кто войну для чего-то
всегда затевает.

Пусть побеждает в любой
абсолютно борьбе
только добро.
Пусть огонь станет прошлого ролью.
Завтрашний день, обращаюсь с
надеждой к тебе:
Пусть ты наполнишься светом,
А люди - любовью.


Рецензии