Неуёмная моя

 
 Мной придуманный сюжет
 Ты легко перечеркнула,
 Гордой пташкой упорхнула
 Из моих прожитых лет.

 И лишь знает ветер вольный,
 Где твоих кудрей снега...
 Мне прошлась по сердцу болью
 Твоя дерзкая игра.

 Врать не стану, я страдаю,
 Неуёмная моя
 И что вернёшься - тоже знаю,
 Ну, да Бог тебе судья!

 Не сужу твоих стремлений
 Мир увидеть и познать:
 Ты не делаешь свершений
 Лишь бы так тоску прогнать.

 А по мыкаясь по свету,
 Обретя души покой
( Это будет, верно, к лету,)
 Вновь воротишься домой.

 Виновато взор потупив,
 Скажешь мне: Прости, родной,
 там не плохо, но всё же лучше,
 когда рядом ты со мной.
 


Рецензии