Подснежник

В небольшой проталинке, на пригорке маленьком,
Из-под снега выбился нежный первоцвет.
Колокольчик сретенский сам раздвинул ставенки,
Очень ему хочется видеть белый свет.

Знаете, я слышала тихий звон загадочный,
То подснежник трепетный пробуждал свой лес.
Радовало солнышко, луч кидало красочный
Прямо на проталинку с голубых небес.


Рецензии