В горах и в городах

Стеной стоят высокие отроги,
Плывут над ними тихо облака.
Меж скал, камней извилистость дороги,
Внизу бежит и пенится река.

Зелёных сосен полоса лесная,
Есть возле гор селения людей.
Краса лесов как будто неземная,
Но по горам хождение трудней.

Я в Азии с женой гостил однажды.
Варанов видел там издалека.
И в Сырдарье капался, помню, дважды.
Ташкент, Ленинабад* обозревал.

Я не был ни в Москве и ни в Париже,
И пирамид покой не нарушал.
И хоть Самара не в таком престиже,
Но, вид её меня очаровал.
- - -
10.1.2020 г. Самара
*Ленинабад – сегодня Худжанд.


Рецензии