Мальчику моему. На тридцатилетие

Благодарю за тень над липою столетней.
Благодарю за тихость дней.
И этот колокол к обедне
Зовет меня к тебе сильней!
И сжав в руке нательный крестик,
Аллеей к храму я иду.
Благодарю за неуместность,
Когда с собою не в ладу...
Когда твои глаза повсюду
Меня встречают в облаках
И в обессиленных руках
Букетик бледных незабудок 
Тебе несу день изо дня!!!
Прости за жизнь мою меня...
Ты как умел спасал мой мир,
И сердце радовал улыбкой!
Но, миг - как лед осенний зыбкий
И я прошла последний пир!!!

Плывет игрушечный кораблик
Среди уставшей тишины.
Мне холодно совсем. И зябко.
И мысли все тобой полны...

10 января 2020


Рецензии