Элегия. И осозналось вдруг в ночной тиши...

И осозналось вдруг в ночной тиши,
Что легче стало жить мне с той минуты,
Когда порвал я всех сомнений путы
И камень стопудовый снял с души.

Мне стал яснее слышен мир ночной.
За перекатом – тот же шум речной:
И рыбы плеск, и шепот камыша.

И в эту ночь я говорю с листвой
И след веду сквозь росный травостой…
А Млечный Путь струится не спеша.


Рецензии