Друг

Душе без дружбы бывает туго
И грустно даже при свете дня.
Зимой однажды я встретил друга,
Я друга встретил, а он меня.

Был вид у друга слегка лохматый
(К стилистам явно не спец ходить).
Спросил его я: Как звать тебя то?
Сказал ему я: Давай дружить!

Под снегом оба стояли молча,
Смотрели долго глаза в глаза,
Глядел он взглядом прямым по-волчьи,
Ответил взглядом: Я тоже за.

Сказал я другу: Разделим пищу!
Живи в жилище моём простом.
Я тёплый коврик тебе почищу.
А друг с улыбкой махнул хвостом.


Рецензии
А знаешь, Шурченко, здорово у тебя это получилось. По-настоящему хорошо, по-человечески человечно.
Спасибо тебе!

Андрей Опалев   12.01.2020 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.