Непризнанным служителям слова

Передо мною больше ста дорог,
Свобода это или же изгнанье?
И вроде не сказать, что одинок.
Таким как я не машут на прощанье...

Таких не представляют к орденам.
И не благодарят. По долгу службы
Отправленных как пастухи к стадам,
Хоть кажется порою, что не нужно.

В наш век непонимания и лжи
За мрак толпы не всем им быть в ответе.
И жить, не принимая миражи,
Ища лишь красоту на этом свете.

Не верить в ложь и ложь не признавать,
Пусть стиль и слог совсем не узнаваем.
Тот гений, что способен не понять,
Навечно проклят быть непонимаем.

Пока судьба - ржавеющий метал,
А Юрьев день, как мертвому припарка,
Взглянув на смерти дьявольский оскал,
И эту жизнь становится не жалко.

Мой мир давно затих, давно умолк,
С жестоким роком стали словно братья,
Передо мною эти сто дорог,
Конец которым где-то на закате.


Рецензии