Мельничук-Фрумович Темные аллеи...

Лови, мой друг...  В звучании Романса...
Порою сладости любви ушедшего сеанса...
Экспромт и композиция Самуила Фрумовича...:
Романс. Темные аллеи... Ольга Мельничук, муз. и исп. Самуил Фрумович
  Романс написан по мотивам  одноименного рассказа И.А Бунина "Темные аллеи"
       "Кругом шиповник алый цвел, Стояли темных лип аллеи..."
                И.А Бунин
 http://youtu.be/yOaNo7s9T08 Романс. Темные аллеи... Ольга Мельничук,
         муз. и исп. Самуил Фрумович
Ненастным днем до станции почтовой, Кружным путем брел тарантас не новый,
А с облучка, фальшивя доносилась Песнь ямщика, гроза с дождем резвилась.
Лишь две строки:"лип темные аллеи", Твердил старик:"шиповник цвел алея".
Военный он, из отставных, усталый. Изба - не сон, двор манит постоялый.

Хозяйка вмиг любимого признала, А он поник, признаться не пристало.
Жгли красоты остатки ее прежней, Дней молодых услада плоти грешной.
Простила ли? За лучшие минуты Одни углИ теперь в душе и смута.
Проходит все, мой давний друг, с годами, А жизнь несет, маня вдали огнями.

Все в жизни тлен...И молодость проходит, И страсть, и плен чарующих мелодий,
В разлуке мы потеряны навеки. Лишь миг взаймы для счастья...Жизни вехи.
Простить тебя? Взгляд теплый не погубит, Душой любя, в обиде сжала губы:
«Живу тобой всю жизнь, забыть не в силах,
Отдав покой, красу и страсть, что в жилах»

Пусть Бог простит...Ему целует руки, Рабы инстинкт...Целует он - за муки.
А стыд застыл в его глазах холодных, Он барин был, она его холопкой...
Смахнув слезу, запрячь велит он лошадь, И в темноту...Несчастья тянет ноша.
В окне она, окутанная тайной, Боль расплескав от встречи не случайной...
     Видео из интернета...


Рецензии