***

                Песенка
                М.Т.

Ни мать и ни отец родной
Никто не виноватые,
Что вышел я такой-сякой
Ошибкой сопромата.

Разденем утку донага,
Чтоб на морозе сдохла.
К  чему тогда колокола
Когда  давно оглохли?

А тело только лишь кисель:
Дрожит и бьётся скомканно.
Уходи душа отсель
Ввысь по лунным локонам.

Волосами отирать
Ноги а не лица
Раскаявшемуся  в душу-мать
Серийному убийце!

А жизнь вбивает молотками
По самые в нас кости
Мы называем это днями
А это просто гвозди.

Потеряны давно ключи
От райского хорала.
Куются лихо на  мечи
Звенящие орала!

В стакане крутит мелкий бес
Что так на нас похожий
Да только Царствие Небесное
Нам лень искать под кожей.

А бить так бить,а петь так петь.
Во всём одна лишь драка.
А жизнь есть жизнь,а смерть есть смерть
И нет другой ,однако.

И тянет песню старый вор
За горькой сигаретой.
Сам Бог затеял с  чёртом спор
И вертится планета.

                10.01.2020.


Рецензии