Новогоднее 90

Люди слушают концерты,
Ездят в горы в отпуска,
Новогодние конверты
Рассылают в адреса,
Детям елки украшают,
Ходят в гости и в кино,
В шашки вечером играют,
В преферанс и в домино.
У кого покрепче нервы –
Внемлют слухам и речам;
Прошлогодние консервы
Шлют в посылках москвичам.
Люди любят, негодуют,
Восхищаются, клянут,
Веселятся и тоскуют
И всегда чего-то ждут.

Вот и мы с тобою сядем
Голубками тет-а-тет,
Нашу ёлочку нарядим,
Как рядили много лет.
Всех, кто близко, далеко ли,
Вспомним и закажем им –
Мертвым – вечного покоя,
Сил и мужества – живым.
И не верящие в бога,
Мы помолимся судьбе,
Чтоб вздохнуть дала немного
В затянувшейся беде.
Золотой подбросив ключик,
Чтоб секрет открыла нам,
Нашим детям, нашим внучкам
И оставшимся друзьям,
Как, трясясь на русской тройке,
Что несется вскачь и в прыть,
Неустойки перестройки,
Не разбившись, пережить.
                1990


Рецензии