Слезы матери

Тихонько, спрятавшись от всех,
Под бликами огня с лампадки:
Сидит и плачет мать, коря себя за грех,
Рукою теребя на юбки складки.

Воспитывала трех детей.
От мужа не было совсем подмоги.
Он шёл на поводу у жизни всех страстей.
Развод последовал в итоге.

В девчонок вкладывала душу:
Когда болели - не спала.
И сердце заходилось - ну как в стужу,
И волосами стала вся седа.

Когда в больницу попадали,
Молилась непрерывною молитвой.
Тихонько из глаз слезы падали,
Так тихо, чтоб никто не видел.

А за свои болезни забывала,
Что сорвана спина давно была.
От болей в позвоночнике стонала,
Но не могла расслабиться она.
 
Девчонки выросли и им учиться дальше надо,
А где на это денег взять.
А жили очень не богато
И не кому им было помогать.

Работала. Брала любую подработку.
Держала средне так хозяйство:
Корову, телку одногодку-
За все в ответе быть ей надо.

Тащила на своих плечах проблемы
И не кому их было перевалить.
Жила не думала про завтрашнею тему.
За каждый миг умела Бога благодарить.

Водила каждый выходной детей на службу.
И каялись и причищались все сполна.
Конечно помогали матери, но с подругой дружба -
У старшей дочери ворвалась как война.

И стала спорить. И ответить грубо
Могла не замечая за собой.
И психовать и дверью хлопнуть тупо,
И требовать чего то не в первой.

Подруга оказалась у нее на первом месте,
Да все бы ни чего, но... Бога забывать,
Дочь стала прямо говоря без всякой лести,
Отказываясь это признавать.

На службы не хотя уже ходила,
Подальше пряталась от алтаря.
По вечерам и утром не молилась,
Сидела в интернете допоздна.

А мать тихонько плача под иконами,
У Господа просила об одном,
Чтоб за такие их дела греховные,
Судил  ее своим судом.

Ведь в воспитании детей винить то не кого.
Наверно где то сама не недадола.
А страсти входят в жизни наши широко,
В душе нет больше света только  темнота.

"О, Господи, помилуй моих деток,
Ты их прости, от мрака защити.
Еще малы они. Их путь не ведом.
Скорбей им тоже не пошли.

Спаси их, Господи, от вечной той погибели.
Не дай, чтоб души утонули в геене ужаса.
Не дай им жить тяжелыми ошибками.
Пусть лучше на меня весь гнев обрушится."


Рецензии