Московское летнее солнце

Московское летнее солнце
Негромко и нежно поет
И музыка птичья льется
И каждый слышит ее.
В зеленой траве одуванчики
Взлетают , как паруса!
И солнечные зайчики
Резвятся в ваших глазах!
Пусть каркает чёрный ворон!
Не верю ему. Подождём.
А лето покажет норов
И обернётся дождём.
Я зонтик забыла( "хоть тресни")
Не смешиваясь с толпой,
Устало сижу я в кресле,
читаю Эдгара По,
Я думаю, слушая сердце,
Касаясь ладонью лба,
Я здесь, где родился Герцен,
Я знаю,что значит Судьба!
Футбольный мячик забытый
В траве, а поднимешь, вот
Вот Муза, солнцем облитая
Гуляет возле ворот..
Я музыку чувствую сердцем,
Прощаю себе грехи,
Я здесь, где родился Герцен
Сижу и пишу стихи.


Рецензии