Полвека твои

С  юбилеем,  Игорёк

У  каждого  свой  век –
Отмерен  он  всем  Богом.
Неумолимый  бег,
Всей  жизни  за  порогом,

Часов,  ушедших  лет,
И  радужных  желаний,
Несбывшихся побед,
Неправедных  признаний.

Прошёл  ты  полпути –
Достиг  вершины  жизни.
А  крест  ещё  нести,
Спускаясь  в  лоно  к  тризне.

Поверь  в  себя,  наш  друг,
Нам  подари  надежду –
Отбрось  же  свой  недуг,
Как  грязные  одежды.

И  станет  страшным  сном
Былое,  перед  новью.
Пусть  разразится  гром –
Очистив  душу  болью.

Невинная  заря
Подарит  луч  беспечный.
Тогда  поймёшь – всё  зря,
А  жизнь-то  скоротечна!

Прими  же  стих,  сынок,
Как  поздравленье  наше.
«Полтинник»,  Игорёк,
Подумай,  будешь  старше.


Рецензии