Горизонт раскрылся, солнце вышло...

Горизонт раскрылся, солнце вышло,
Вышел я, чирикнули дрозды.
Что-то пискнуло над ухом, значит это из окошка
Выглянула ты.

Милая, прощай, я на работу, как на праздник,
Образ твой несу.
Ты налей, родная, мне стаканчик,
Ты нарежь, родная, колбасу.

Выпью я и легче на душе мне,
Поцелуй меня во влажный рот,
И теперь я счастлив по-мещански,
И готов работать, словно крот.

Ты прости меня, жена родная,
Я не принц на розовом коне…
Иногда я, правда, улетаю,
Да и то, с тобой наедине.

Ласковая, нежная, любимая,
Я тебя люблю, но как могу,
Ты прости мне наше «не гуляние»
Ты прости мне лишнюю слезу.

Ты родная, глупая и странная:
Любишь и не можешь не любить,
Я же буду молча потихонечку
Для себя - тебя боготворить.

Если вдруг придет моя кончинушка,
Грянет мой последний, смертный час,
Помяни меня, моя кровиночка,
Вспомни, что написано сейчас.
30.05.1985


Рецензии