Откровение

Пустяшками я нежно дорожу
И с ходу обещаньям доверяю,
Ненужное с восторгом нахожу,
А ценное с усмешками теряю.

Местами палку круто перегнул,
В карман не пряча дурь свою и смелость,
Но сглупу где-то лишний раз шагнул
И где-то шаг намеренно не сделал.

Вся жизнь моя- неписанный роман,
От бед её не прятал чуткий зонтик.
Социализмов нравился туман
И вера в благодать на горизонте.

Привычный мир давно шагнул в покой,
А новый век неясен мне и страшен.
И я порой с отчаянной тоской
Заглядываю в будущее наше.
2008г.


Рецензии